Спецпредложения

Как правильно найти и выбрать квартиру на вторичном рынке в Барнауле?


Для начала нужно уточнить уточним несколько основных целей поиска квартиры: это либо квартира для собственного проживания или же покупатель преследует инвестиционные цели, т.е. приобрести квартиру в надежде роста её стоимости в ближайшем будущем. Как правило такой вариант рассматривают будущие владельцы недвижимости, у которых есть определенные накопления или серьезные свободные финансы, которые они могут свободно заморозить на весьма длительный срок. Они могут приобрести квартиру еще на стадии проекта, котлована, т.е. на стадии строительства. Так как это является максимально потенциально доходным вариантом. Второй вариант — это приобретение вторичного жилья для последующей сдачи в аренду этой жилой площади.

Безусловно последний вариант позволит получать невысокий доход, но позволяет сохранить вложенные финансы во что-то материальное, в данном случае это квартира.

Таким образом, при определении цели приобретения квартиры можно понять и разницу набора критериев по поиску и выбору квартиры для инвестиции.

Т.е. в случае если покупатель ищет квартиру для проживания с семьей – то в прерогативе стоят личные предпочтения, про которые мы расскажем позже. Если квартира приобретается для инвестиции, то опираемся на перспективы сегмента рынка жилья.

При покупке жилья для собственного проживания советуем вам распечатать или переписать как чек лист список основных требований к выбору квартиры, чтобы в процессе поиска не упустить что-либо.

Итак, критерии для поиска квартиры на вторичном рынке в Барнауле

  • Расположение квартиры. Это конечно район города, улица с учетом престижности, ценового уровня, безопасности в данном районе. Немаловажно обратить внимание на экологию и количество систематического шума
  • Транспортная развязка. Если у вас есть личный транспорт — это отлично, но не забывайте о том, что он может быть недоступен в какой-то период времени, и вам возможно понадобиться воспользоваться общественным транспортом. Обратите внимание насколько рядом или далеко находится транспортный узел.
  • Материал дома. Обратите внимание из какого материала выполнен сам дом. Он может быть панельный, кирпичный, монолитный или любым другим. Обратите внимание на фасад дома, насколько он является привлекательным
  • Общая и жилая площадь. При первом осмотре квартиры сразу обратите внимание на размеры кухни, как показывает статистика на кухне мы проводим очень много времени! Поэтому чем кухня будет больше – тем лучше!
  • Количество комнат, планировка квартиры. Обратите внимание на количество комнат, сколько будет жильцов в квартире – это очень важно. Если в квартире есть ненесущие перегородки – пофантазируйте если их убрать и сделать меньше комнат, но гораздо объемней.
  • Этажность. Как правило выбирают средние этажи, они и подороже при продаже и легче продаются. Но в варианте с последним этажом есть существенный плюс – нет соседей сверху и лучше вид из окон
  • Вид. От направления окон по сторонам света зависит естественная освещенность квартиры, обратите внимание как расположены окна.
  • Балкон или лоджия. Сейчас трудно встретить квартиру без балкона или лоджии, но на всякий случай уточните его наличие.
  • Возраст. При выборе квартиры на вторичном рынке обратите внимание на возраст самого дома, так как это сильно влияет на изношенность инженерных коммуникаций.
  • Инфраструктура. Как удобно подъезжать к дому, есть ли рядом подземные гаражи. Как оформлены тротуары, ночное освещение. Есть ли рядом школы, детский сад, аптеки, магазины и т.п.

При покупке квартиры для инвестиции нужно сделать основной упор на маркетинговый анализ рынка жилой недвижимости.

В данном случае без специалиста по рынку недвижимости просто не обойтись и лучше обратиться за помощью к риелтору.

Студия Нонны Карповой профессионально проконсультирует и подберет для инвестиции и жилья любой объект города Барнаула всего за 1-2 дня.

Ждем ваших обращений по телефону+7 (3852) 55-65-65 или на почту nk-estate@mail.ru





Вернуться к списку спецпредложений